МБОУ ООШ № 269
Мурманская область г.Снежногорск
  • Организация питания в образовательной организации

    Питание учащихся осуществляет муниципальное автономное учреждение образования «Комбинат школьного питания ЗАТО Александровск».        
    Все пищеблоки МАУО "КШП ЗАТО Александровск" работают на полном цикле, а именно от получения продуктов от поставщика до накрытия на столы готовых блюд. Получаемые продукты на пищеблоки МАУО "КШП" сопровождаются документацией, подтверждающей их безопасность (ветеринарные свидетельства, удостоверения качества, сертификаты соответствия).
    Продукты питания поставляются поставщиками самостоятельно. Заключение договоров на поставку продуктов питания проводится путем проведения закупочных процедур (запрос котировок, закупка у единственного поставщика, запрос цен).
    Регулярно на все пищеблоки МАУО "КШП" поставляются моющие и дезинфицирующие средства.
    Для обучающихся школ предусмотрена организация двухразового горячего питания (завтрак и обед) за счет оплаты родителей и льготного питания, работа буфета. 
    МАУО "КШП ЗАТО Александровск" утверждена программа производственного контроля, регулярно проводятся лабораторные исследования и испытания.
    В начале каждого учебного года утверждается  МАУО "КШП ЗАТО Александровск" согласовывается   Межрегиональным Управлением ФМБА России  и директорами общеобразовательных учреждений примерное десяти (двенадцати)- дневное меню завтраков и обедов для детей 7–11, 12–18 лет для муниципальных средних общеобразовательных школ на   учебный год с расчетом химического состава и витаминного содержания блюд.
    Работники пищеблоков ежегодно проходят медицинские осмотры и сдают санитарно гигиенический минимум.
    Независимый контроль за работой школьной столовой в течение всего учебного года осуществляет комиссия, созданная из членов Совета школы (учреждения, гимназии) и членов родительских комитетов. МАУО "КШП" регулярно запрашивает протоколы проверок.
    С целью изучения мнения обучающихся, выявления их отношение к питанию, а также степени удовлетворенности качеством питания в школе, во всех общеобразовательных учреждениях МАУО "КШП"“ ежеквартально проводит анкетирование. После анализа результатов анкетирования КШП проводит корректировку работы.
    МАУО "КШП ЗАТО Александровск" еженедельно проводит внутренние проверки пищеблоков (3 города и 1- поселок). Проверки осуществляет начальник учреждения и заместитель начальника (инженер – технолог) как вместе, так и по отдельности. Проверку проводят на предмет соответствия требованиям СанПин (санитарное состояние, соблюдения сроков годности продуктов, правильность условий хранения, выход готовой продукции, температурные режимы подачи блюд, выход блюд, полноту ведения журналов внутреннего контроля и др.).

    10:10после 2-го урока
    11:15после 3-го урока
    12:20после 4-го урока
    13:50после 5-го урока
    09:15после 1-го урока
    10:10после 2-го урока
    11:15после 3-го урока

    Меню ежедневного горячего питания

    Дополнительные материалы

    Уважаемые посетители сайта, здесь Вы можете ознакомиться с информацией о диетическом питании в нашей школе.

    Во исполнение Методических рекомендаций Роспотребнадзора МР 2.4.0162-19 «Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях)»  (пункт 3.1), диетическое питание осуществляется на основании заявления родителей (законных представителей) обучающихся и предоставления медицинского документа о наличии заболевания, при котором предоставляется диетическое питание (при наличии рекомендаций врача по исключению продуктов питания). Перечень заболеваний, при которых предоставляется диетическое питание: пищевая аллергия, болезнь Крона, язвенный колит, сахарный диабет, целиакия, цирроз печени, фенилкетонурия.
    В настоящий момент школой осуществляется предоставление диетического питания для учащихся с сахарным диабетом (на основании Примерного двадцатидневного меню для организации горячего питания для учащихся с сахарным диабетом).

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.30. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше
    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie